10 правил хорошего тона при совместной работе с документом

10 правил хорошего тона при совместной работе с документом

1. Залогиньтесь! Незалогиненные пользователи отображаются аватарами животных. «Неопознанные утконосы» и «тушканчики» сильно разнообразят жизнь, но вашим коллегам важно знать, с кем на самом деле они работают в документе.

2. Сразу сделайте настройку прав доступа в документе, имея в виду, что далеко не всем участникам нужна функция редактирования. Для кого-то будет достаточно и возможности оставлять комментарии.

3. Обсудите правила работы в документе, быстро присоединившись к встрече (Meet):

4. Старайтесь не писать в одной строке или ячейке одновременно. Вы всегда можете посмотреть по расположению цветных курсоров, где именно в документе обитают ваши коллеги.

5. Чтобы информация была читаемой, можно применить единое форматирование ко всему документу.

6. Будьте осторожны с фильтрацией в таблице, ведь ваши коллеги могут именно сейчас работать с теми ячейками, которые вы хотите скрыть.

7. Историю изменений в том или ином месте документа можно посмотреть в любой момент времени. Также видно, кто вносил эти изменения (если, конечно, все соблюдают п.1).

8. Добавляйте комментарии и ставьте задачи в документе, отмечайте коллег Evgeniya Markova, чтобы они в свою очередь присоединялись к редактированию.

9. Используйте режим «советовать» при обсуждении спорных фрагментов.

10. При необходимости используйте инструмент «Написать соавторам», чтобы уведомить коллег письмом о важных правках или изменениях концепции.